• Отопление

    Монтаж теплоснабжения

    Отопление

    Монтаж теплоснабжения
  • Водопровод

    Монтаж водоснабжения

    Водопровод

    Монтаж водоснабжения
  • Автоматизация

    Монтаж управления

    Автоматизация

    Монтаж управления
  • Канализация

    Монтаж водоотведения

    Канализация

    Монтаж водоотведения
  • Сверление отверстий в фундаменте

    АЛМАЗНОЕ СВЕРЛЕНИЕ И РЕЗКА БЕТОНА

    Нужно сделать сквозное отверстие в фундаменте для прокладки канализационной трубы, спрятать трубы в бетонных, кирпичных стенах или перекрытиях? Всегда рады вам помочь!
    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

    Виды работ:

    • Пробивание сквозных отверстий в монолитном бетоне, фундаменте, фундаментном блоке
    • Бурение отверстий в перекрытиях под трубы стояков систем канализации, отопления, водопровода, газопровода
    • Сверление проемов в капитальных стенах под воздуховоды
    • Сверление сквозных отверстий для систем естественной вентиляции
    • Сверление бетона, фундаментных блоков
    • Вырез проемов в стенах для стандартных дверей и окон
    • Штробление стен, бетона, железобетонных плит
    • Технологические отверстия в фундаменте
    • Распил железобетона, кирпича, монолитных конструкций, перемычек
    • Демонтаж стяжки пола
    • Демонтаж перекрытий и стен

    Распил железобетонных плит перекрытия

    Алмазная резка монолитных и пустотных бетонных перекрытий из железобетона осуществляется различными инструментами, в зависимости от толщины панелей и направления резки вдоль либо поперек арматурных стержней. Основные заказы на распил железобетонных конструкций: изготовление проёмов для монтажа лестниц, эскалаторов, пропил технологических ниш, выемок, коррекция железобетонных конструкций и плит перекрытия ПТМ, 1ПК, 2ПК, 1П, 2П, ПБ, стен из бетона, кирпича и камня.

    Штробление стен под проводку

    Штробить стены из газосиликатных блоков, кирпича, или бетона можно далеко не всегда и не везде. Приступая к работе, необходимо составить план, указав точное расположение всех планируемых штроб. Убедитесь, что направления штроб не пересекают заложенный кабель электропроводки, сигнализации, магистралей отопления. Важно запомнить, крайне нежелательно, чтобы линии штроб проходили по диагонали, а внизу стен по горизонтали. Горизонтальные штробы на несущих стенах нельзя делать ни в коем случае! Выбор ширины штроб обусловлен размерами прокладываемых труб и коммуникаций.

    Сверление (бурение) отверстий в фундаменте

    Вопрос о том, как сделать отверстие в фундаменте или фундаментном блоке, проштробить стену — касаются всех, кто занимается строительством частного дома. Кроме того, трубы стояков систем канализации, водопровода и отопления, проходящие по стенам, не всегда смотрятся эстетично, поэтому их, по возможности, необходимо спрятать в стены, пол, ж/б перекрытия, т.е. проложить специальные каналы, которые позволяют скрыть все коммуникации.

    Вырез проемов в стенах для дверей и окон

    Как правило, любые работы по пробиванию отверстий или штроблению в монолите, бетоне, железобетоне или кирпиче – связаны с повышенной запыленностью помещения, поэтому все охваченные ремонтом помещения нужно проветривать, остальные помещения защитить пленкой. Не стоит забывать и о защитном снаряжении для мастера. В процессе работы обязательно использовать очки, респиратор, перчатки и каску. Кроме того, нелишними будут и беруши, поскольку эта работа не только пыльная, но и очень шумная.

    Необходимые отверстия в фундаменте. Глубина и размеры

    Канализация. Наружная — используем оранжевую трубу 110мм, внутренняя — серую трубу 110мм. Глубина промерзания почвы в г.Гродно и Гродненском районе до 0.7м, следовательно, рекомендуемое расстояние от поверхности земли до верхней точки отверстия в фундаменте –0.8м. Измерив расстояние до канализационного колодца, необходимо соблюдать уклон 1.5-2см на 1м.

    Вода. Предварительно (до стяжки) закладываем гильзу — канализационную трубу 110мм, избегая прямых углов. Глубина отверстия в фундаменте под ввод воды 1.4м и ниже.

    Электричество. Заложите гнутую металлическую (или пластиковую) трубу, чтобы потом через нее просунуть кабель (обычно это бронированный алюминиевый 5х16) диаметром где-то 3-4 см. Возможно, вам понадобиться еще и выход под землей, например для освещения дорожек, либо отвода к хоз. постройкам, если в щитке не предусмотрен дополнительный вывод.

© 2008-2018 «СанТех Сервис Плюс» г.Гродно. Все права защищены